Здоровье

Вот возбудители рака — эти продукты лучше не есть — они наиболее опасны для здоровья

Злокачественные новообразования являются второй по значимости причиной смерти, и их число за последние три десятилетия увеличилось более чем вдвое!

В этой недостойной и печальной статистике лидируют рак легких, простаты, груди и толстой кишки. К сожалению, с каждым годом количество заболевших растет.

Причины опухолевых заболеваний

Причины этого могут быть разными — заболевание является результатом множества факторов: генов, наследственности, возраста, гормональных проблем, загрязнения окружающей среды, биологических и физических факторов. Ежедневный рацион также имеет большое влияние на риск развития болезни. И хотя мы не имеем никакого влияния на генетические заболевания, наше ежедневное меню полностью в наших руках.

Какие продукты повышают риск рака

Онкологи указывают, каких продуктов обязательно стоит избегать, ведь они могут повлиять на развитие рака в нашем организме:

Алкоголь

по данным Всемирной организации здравоохранения, это вторая причина рака, такого как рак кишечника, гортани, горла и рта, а также печени. Первое место в этом рейтинге занимает курение.

Главный виновник злоупотребления алкоголем — содержащийся в нем этанол, который превращается в организме во вредную альдегид-уксусную кислоту, которая повреждает клетки, которые становятся более восприимчивыми к злокачественным опухолевым заболеваниям.

Фаст-фуд

Научные исследования доказали, что регулярное употребление этого типа еды не только влияет на недуги, связанные с пищеварительной и пищеварительной системой, но и увеличивает риск диабета, ожирения и рака груди.

поваренная соль

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 5 г соли в день — это одна маленькая плоская чайная ложка. Чрезмерное потребление соли вызывает накопление хлора в организме, что, к сожалению, может привести к раку.

Помните, что именно из-за чрезмерного количества соли в ежедневном рационе удваивается риск рака желудка (чаще всего у мужчин).

Читайте также:   Этот чай сжигает жир и предотвращает рак

Мясное ассорти

Копчености и колбасы содержат нитрит натрия (E250). Это популярная добавка к мясным продуктам, используемая как краситель и консервант. Согласно исследованиям, он может быть ответственным за развитие рака кишечника.

Газированные сладкие напитки

Двух стаканов в неделю достаточно, чтобы вдвое увеличить риск рака поджелудочной железы — одного из самых сложных для лечения видов рака.

Сладкие газированные напитки содержат многочисленные химические консерванты, ароматизаторы и очень большое количество добавленных сахаров. Все эти добавки однозначно вредны для организма.

Рак — тихий, но эффективный убийца. Статистика показывает, что количество его дел будет продолжать расти. Так что давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы этого избежать.

Перво-наперво — давайте избавимся от вредных привычек в еде!

Добавить комментарий