Здоровье

Почему завтрак должен быть теплым

Г-н Францишек из Мальборка спрашивает: У моего друга был хороший опыт работы с традиционной китайской медициной (ТКМ), и он думал, что осенью и зимой они начнут свой день с теплой каши на завтрак. Для меня, любителя хлеба и яиц, это звучало забавно, и я не совсем понимаю, в чем цель. Неужели это так здорово?

Почему завтрак должен быть теплым

ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Беате Россбах отвечает: Согласно учению традиционной китайской медицины, в холодные месяцы года организму нужна горячая пища. Более того, с точки зрения традиционной китайской медицины, желудок и кишечник наиболее активны с 7 до 11 часов. Если вы съедите что-нибудь теплое в это время дня, вы дольше сохраните тепло тела и защитите свою иммунную систему, которая затем сможет сосредоточиться исключительно на своей собственной защитной функции. На завтрак идеально подойдет теплая овсяная или пшенная каша, в которую можно добавить приготовленные фрукты, такие как груши, яблоки или сливы. Как вариант, можно съесть теплые тосты с жареным яйцом. Для этого пейте чай с имбирем или корицей. Если вы не хотите отказываться от утренней чашки кофе, добавьте в нее щепотку кардамона. Это делает кофе, который TCM считает нейтральным, согревающим напитком. Попробуйте, и вы убедитесь, что теплый завтрак — хорошее начало дня.

Ключевые слова:

овсяный завтрак

Читайте также:   Как позаботиться о витамине B12 и железе?

Добавить комментарий