Здоровье

Пейте, чтобы помочь пищеварению

Лимон имеет множество применений — его можно использовать при приготовлении лимонадов, десертов, кремов, тортов и ликеров.

Однако сегодня мы хотим поделиться менее известным рецептом напитка, способствующего пищеварению. Канарино — итальянский напиток, который идеально подходит для употребления после обильной еды или большой вечеринки — он отлично успокаивает чувство переедания и тяжести в желудке.

Это также отличное натуральное средство от боли в животе и тошноты. Кроме того, на его приготовление потребуется всего 10 минут!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 1 лимон
  • 1-2 лавровых листа
  • мед — по вкусу

Исполнение

Тщательно промойте лимон под проточной водой и ошпарьте его кипятком, затем с помощью овощечистки очистите кожицу без белой и горькой части.

Очищенную кожуру положить в кипящую воду, добавить лавровый лист и варить на медленном огне около 5 минут. Выключаем конфорку и даем настояться еще 10 минут. Слить бульон, дать ему немного остыть и подсластить медом.

Приготовленный таким образом напиток канарино нужно пить после еды, при регулярном употреблении он заставляет забыть о проблемах с пищеварением.

Также в напиток можно добавить гвоздику и свежий имбирь. Обязательно попробуйте этот простой рецепт, и желудок будет вам благодарен!

Читайте также:   Вонь от стиральной машины: в чем может быть причина?

Добавить комментарий