Полезные советы

Необычное использование воды от вареных яиц

Кто из нас не варил яйца. Это занятие всем хорошо известно. Но осознаем ли мы, что вода, которую мы выливаем, имеет в своем составе много ценных элементов?

Они вымываются при варке из яичной скорлупы. Вода насыщается ионами кальция и другими элементами, такими как фосфор, фтор, медь, кремний и цинк.

Лаборанты Департамента медицинских наук Университета Бирмингема доказали присутствие в воде до 27 различных элементов после варки яиц.

Использование воды

Мы можем безопасно использовать воду в садоводстве. Это отличный выбор для удобрения растений. Он дает жизненную силу, которая заставляет наши растения расти быстрее.

Это улучшение здоровья овощей также приведет к получению лучших урожаев в будущем. Если поливать декоративные растения с красивыми пухлыми цветками и листьями. Замоченные перед посевом семена защитят в будущем растения от болезней и вредителей. У них сформируются крепкие побеги.

Эта вода также помогает поддерживать соответствующий pH почвы (5,5 — 6,5), создавая соответствующие условия для поглощения питательных веществ растениями. Идеально подходит для выращивания растений, которые любят щелочную или близкую к щелочной почве.

Не рекомендуется для полива растений, которым требуется кислый субстрат, например орхидей, азалий, вересков, папоротников, рододендронов, но в случае, например, лаванды, эхинацеи, пионов, астры или плюща, он подойдет идеально.

Как мы используем такую воду? Невероятно просто.

Поливаем, остужаем и поливаем растения. Важно — Мы не используем соль для приготовления яиц на воде.

Добавить комментарий