Маринованная морковь, как ферментированный продукт, является отличным источником чрезвычайно целебных ингредиентов. В нем много необходимых витаминов и минеральных солей. Поддерживает восстановление после операций и лечения антибиотиками. Он заботится о нашем кишечнике и является верным союзником худеющих. Вы можете есть его между приемами пищи, и тогда желание чего-нибудь сладкого исчезнет. Он также восхитителен для детей, потому что он нежный.
Маринованная морковь — лечебные свойства
Ферментированные продукты обеспечивают клетки необходимой энергией. Вот на что похожа маринованная морковь, поэтому она эффективно укрепляет нашу сопротивляемость бактериальным и вирусным инфекциям. Это также важный природный пробиотик, который обеспечивает организм так называемыми «Хорошие бактерии». Они регулируют бактериальную флору кишечника и вызывают выработку определенных витаминов. Короче говоря, маринованная морковь обновляет пищеварительный тракт.
Маринованная морковь — с чем сочетать?
Добавление маринованной моркови сделает блюда оригинальными и в то же время очень полезными. Он придаст им оригинальный вкус, а сочетание со свежими овощами сделает его настоящей витаминной бомбой. Прекрасно сочетается со стручковой фасолью, оливками, фасолью, различными видами сыра и отварным картофелем. Вы можете использовать его для приготовления сенсационной еды. Маринованная морковь нежная, рассыпчатая и очень полезная. Незаменим для приготовления салатов на гриле или жареного мяса и рыбы.
Маринованная морковь — способ приготовления
Ингредиенты
- 3 средних моркови
- 8 горошин перца
- 4 зерна можжевельника
- 0,5 см корня имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки соли
- банка с емкостью 1 литр
Исполнение
- Закипятить 0,5 л воды
- Очистите морковь и промойте под теплой проточной водой.
- Разделите морковь на ломтики или более толстые дольки.
- Очистить зубчики чеснока
- Положите все ингредиенты рецепта в банку
Приготовление рассола
Влейте соль в теплую кипяченую воду и перемешайте. Залить рассолом продукты в банке. Убедитесь, что морковь не торчит из воды, так как она начнет гнить. Наконец, плотно закройте банку и отставьте на 5-7 дней.
По истечении этого времени морковь хорошо замаривается и готова к употреблению.
Пост был полезен? Поделиться!