Здоровье

Липодемия: Моник Сэмюэлс борется с «болезнью жирных ног»

Моник Самуэльс / Источник: Instagram / chronicallymoni
Моник Самуэльс страдает липедемой с 12 лет, но только недавно научилась с этим мириться.

Липоэдема, также известная как жировой отек или «болезнь толстых ног», — очень редкое заболевание, которое, скорее всего, является генетическим. В организме людей, которые с этим сталкиваются, в тканях скапливается лишняя жидкость и опухают ноги.

«Я хотел спрятаться от мира»

В случае 35-летней Моник Сэмюэлс из Атланты болезнь началась, когда ей было 12 лет, она вывихнула лодыжку, и ее правая ступня, а затем и вся нога начала опухать. Наконец, после посещения нескольких больниц, подросток была направлена в специализированное учреждение по лечению липоэдемы, где — примерно через шесть месяцев в медицинском центре — ей только что поставили диагноз.

Как отмечает Моник, никто никогда не говорил ей ничего плохого о ее внешности, однако девушка видела, как люди смотрели на нее, а затем разговаривали друг с другом. Она стала очень неуверенной в себе, ей казалось, что за ней все время наблюдают. И не очень выгодно.

Вот почему она перестала выходить из дома в то время, когда у нее были самые большие ноги. Перед уходом ей пришлось их дополнительно завернуть, так что радость от возможного выхода уменьшилась еще больше. Болезнь взяла под контроль ее жизнь.

Хотя Моник перенесла более 10 операций, лекарства от липедемы нет. Он также проходит лимфодренаж один раз в год и заботится о своей коже, предотвращая потертости и ссадины.

«Изоляция была самым тяжелым этапом болезни»

Однако эта произвольная изоляция была, как теперь вспоминает женщина, самым тяжелым этапом ее болезни. И хотя это заняло у нее много времени, она пришла к выводу, что устала от изоляции и одиночества, что пора двигаться дальше. Многие всегда говорили ей, что она красивая женщина, в том числе из-за ног, которыми она гордилась.

Моник создала профили в Instagram и YouTube, где регулярно делится новостями о своем лечении, а также о своей повседневной жизни. Она также хочет помочь другим людям с липоэдемой чувствовать себя менее одинокими. Также ей приятно, когда люди пишут в комментариях, что ее отношение им помогло. Американка также хочет указать, что липедема — это не болезнь пожилых белых женщин, и у нее могло возникнуть такое же впечатление, когда она просматривала публикации и брошюры об этом заболевании.

Добавить комментарий