Здоровье

Кофе может снизить риск болезни Альцгеймера

Согласно исследованию Института мозга Крембилла в Торонто, Канада, кофе может защитить от болезни Альцгеймера. Ученые сравнили 3 разных типа кофе: светлой обжарки, темной обжарки и темной обжарки без кофеина. «Кофе темной обжарки с кофеином и кофе без кофеина продемонстрировали идентичный эффект в наших первых экспериментах», — сказал доктор Манчини, руководитель исследования. Следовательно, защитный эффект кофе не связан с присутствием кофеина.

Кофе может снизить риск болезни Альцгеймера

Ученые определили в кофе группу соединений, которые выделяются при его курении. Это фенилинданы. Их уникальность заключается в том, что они являются единственными протестированными соединениями, которые способны предотвращать накопление фрагментов белка, характерных как для болезни Альцгеймера, так и для болезни Паркинсона: бета-амилоида и тау-белка. Поскольку при большей обжарке образуется больше фенилинданов, кофе темной обжарки обеспечивает лучшую защиту в этом отношении, чем кофе светлой обжарки. На следующем этапе ученые планируют проверить, можно ли выделить эти природные соединения и использовать их в качестве лекарств. Однако они признают, что необходимо провести много исследований, прежде чем результаты исследований можно будет применить в терапевтических целях.

Ключевые слова:

Болезнь Альцгеймера

Читайте также:   Биполярное расстройство (биполярное расстройство): причины, симптомы, виды, лечение

Добавить комментарий