Мы не можем представить нашу жизнь без него, потому что он позволяет нам хранить большее количество свежих продуктов, не опасаясь, что они испортятся через несколько дней.
Но нужно ли хранить все продукты в холодильнике?
Что ж, некоторые продукты в него даже не кладут. Низкие температуры могут отрицательно повлиять на содержащиеся в них питательные вещества.
Обязательно узнайте, что хранить при комнатной температуре. Эта статья объяснит, что никогда не следует хранить в холодильнике.
Взгляните на приведенный ниже список и посмотрите, сколько из этих продуктов находится в вашем холодильнике. Наверное, хоть один из них!
Помидоры
Мы часто прячем помидоры в холодильнике вместе с другими овощами. К сожалению, из-за холодного воздуха наши помидоры прерывают процесс созревания. Таким образом, их мякоть становится менее аппетитной, а вкус и аромат — менее интенсивными.
Поэтому мы рекомендуем хранить помидоры на кухонном столе (например, в стеклянной вазе для фруктов). Вы увидите, что это сделает их вкус более интенсивным, чем если бы они хранились при низких температурах.
Бэзил
Это восхитительное дополнение к блюдам средиземноморской кухни чрезвычайно чувствительно к низким температурам. Свежий базилик быстро вянет, когда мы не даем ему достаточно тепла.
Кроме того, при хранении в холодильнике базилик быстро впитывает запахи других пищевых продуктов, находящихся поблизости.
Базилик лучше всего поставить в горшок на подоконник и регулярно поливать, как любое другое домашнее растение. Благодаря этому он прослужит нам еще дольше, постоянно выделяя новые ароматные листья.
Рекомендуем положить нарезанные веточки базилика в стакан с водой, а оставшиеся после приготовления излишки можно заморозить.
Лук
Лучше всего хранить его как картошку, то есть в сухом, прохладном и затененном месте. Однако следует помнить, что близкое присутствие картофеля и выделяемых им газов заставит наш лук портиться быстрее.
Так что прятать его в холодильник совсем не нужно. Большие запасы лука с успехом можно хранить в кухонной таре или в кладовой.
Яйца
Это универсальный пищевой продукт. В наших холодильниках мы всегда находим хотя бы несколько яиц на утреннюю яичницу или блины.
Ведь в холодильниках, которые мы покупаем, есть специальные полки для хранения яиц. Но почему в магазинах яйца хранятся не в холодильниках, а на обычных полках?
Действительно, низкая температура вашего холодильника продлевает срок хранения ваших яиц. Однако их не следует хранить там, где это навязывают производители большинства холодильников, то есть в дверях.
Постоянные перепады температуры, которые мы им подаем, заставляют яйца портиться намного быстрее. Поэтому лучше всего класть их в глубину холодильника, чтобы не было сквозняков.
Чеснок
Мы используем чеснок по-разному. Его используют как добавку к супам, мясу и салатам. Некоторые люди даже любят добавлять его в бутерброды, а другие делают полезные зелья для иммунитета и простуды.
Поэтому ни на одной кухне не должно быть ароматного чеснока. Так как же хранить чеснок?
Лучший способ сохранить луковицы чеснока свежими — хранить их в отдельных контейнерах или банках при комнатной температуре. Благодаря плотной крышке чеснок не засыхает слишком быстро.