Полезные советы

Как хранить чеснок. Благодаря этому он не прорастает и не гниет. Способ, который должен знать каждый из нас

Чеснок — часто используемый ингредиент в славянской и восточной кухне.

Его часто добавляют в картофель, соусы, супы и мясо, и его польза для здоровья известна во всем мире. Это прежде всего одно из самых эффективных средств обеспечения адекватного иммунитета.

Однако, чтобы чеснок хорошо выполнял свою роль, его необходимо правильно хранить.

Если мы создадим для него подходящие условия, он сможет выжить даже до следующего сезона. Когда чеснок начинает прорастать, он быстро теряет свои питательные свойства и специфический вкус и поэтому очень легко портится.

Чеснок начинает созревать во влажных условиях, но еще и потому, что он содержит множество ингредиентов, которые влияют на его короткий срок хранения. По этой причине стоит позаботиться о правильном хранении чеснока.

Способ хранения чеснока

До изобретения чеснока пучки чеснока плели и развешивали в прохладном и темном месте, чаще всего на чердаке или в подвале. Таким образом, чеснок может храниться в течение многих месяцев без прорастания.

Корнеплоды

Обычно у свежего чеснока есть корни. Даже если они не очень заметны, они в значительной степени ответственны за то, прорастет чеснок или нет. Подожгите корни чеснока спичками, зажигалкой или подожгите их над горелкой, чтобы продлить его свежесть и срок хранения.

поваренная соль

Подготовьте трехлитровую банку или упаковку с навинчивающейся крышкой. Чередовать слои соли с головками чеснока и плотно закрыть банку. Это гарантирует свежесть чеснока на долгое время, потому что соль будет поглощать лишнюю влагу из чеснока.

Вместо соли можно использовать опилки, золу, муку или опилки, чтобы закопать чеснок. В любом случае помните, что верхний слой не должен быть толще 2 см.

Парафин

Этот метод избавления от влаги в чесноке когда-то широко использовался в овощных магазинах. Свежесобранный чеснок постепенно окунали в жидкий парафин.

Читайте также:   Посмотрите, что происходит с вашим телом в течение 2 часов после приема имбиря!

Благодаря такому эффекту он долго оставался свежим и быстро не портился.

Добавить комментарий