Здоровье

Айва — настоящее сокровище осени

Айва регулирует работу желудка и кишечника. Он обладает множеством питательных свойств и значительно улучшает наше здоровье.

Айва родом из теплых регионов Азии, при созревании становится золотисто-желтой окраской и напоминает небольшую грушу. Вкус довольно терпкий, в сыром виде его редко едят. Обычно его готовят или замораживают, чтобы снизить характерную кислотность.

Айва — свойства здоровья

Айва богата полезными веществами. В нем много витаминов А, В и С, а также минералов: калий, медь, цинк, железо, кальций, магний, селен и фосфор. В нем мало калорий . Все эти преимущества делают его очень ценным для здоровья.

  • обладает противовоспалительными свойствами
  • уничтожает свободные радикалы
  • похудение
  • подавляет рвоту и тошноту
  • лечит язву желудка
  • обладает противовирусными свойствами
  • снижает кровяное давление
  • снижает холестерин
  • обладает противораковыми свойствами
  • снижает стресс
  • лечит печень

Айва обладает противовоспалительными свойствами.

Спелая айва очень богата витамином С и покрывает 25% суточной потребности организма в этом ингредиенте. Он укрепляет иммунную систему и поддерживает лечение воспалений. Он также обладает противоаллергическими свойствами. И плоды, и семена айвы используются для лечения атопического дерматита и кист. Также из них готовят препараты для аллергиков.

Это хорошо для похудения

Айва низкокалорийна, но очень богата клетчаткой. В 100 граммах свежих фруктов всего 57 ккал. В нем мало жиров и натрия. Все это делает айву отличным союзником худеющих.

Айва лечит язву желудка

Фенолы, содержащиеся в айве, эффективны при лечении язвы желудка. Сок этих фруктов особенно рекомендуется людям, проходящим лечение желудка. Помогает побороть недуги пищеварения и улучшает состояние стенок кишечника.
Сок айвы — отличное средство от утреннего недомогания. Если его комбинировать с медом, это поможет вылечить колит, диарею, запор и воспаление кишечника. Кроме того, это эффективное средство при лечении геморроя.

Обладает противораковыми свойствами.

Благодаря высокому содержанию полифенолов айва обладает сильным противораковым действием. Антиоксиданты уничтожают свободные радикалы, что, в свою очередь, замедляет старение клеток. Следовательно, он укрепляет систему кровообращения и сводит к минимуму возникновение инсульта и сердечных заболеваний. Мякоть плодов айвы, содержащая сильные вяжущие вещества, также обладает противораковыми свойствами. Они представляют собой специфическую защиту стенок кишечника от токсинов, которые являются основной причиной колоректального рака.

Айва предотвращает тошноту и рвоту

Отварная или запеченная айва предотвращает тошноту и рвоту. Кроме того, благодаря сильному мочегонному эффекту он эффективно очищает мочеточники.

Обладает противовирусными свойствами

Плоды айвы обладают противовирусным действием . Это связано с обилием фенолов, которые способствуют защите от вирусов. В результате наш организм становится более устойчивым к простуде, гриппу и всем заболеваниям, вызываемым вирусами.

Снижает кровяное давление

Айва, благодаря тому, что она богата калием, помогает снизить давление и поддерживать его в норме.

Снижает холестерин

Регулярное употребление плодов айвы помогает снизить уровень так называемого плохой холестерин . Благодаря этому он поддерживает систему кровообращения и защищает сердце от болезней.

Минимизирует стресс

Мощные антиоксиданты, содержащиеся в айве, помогают справиться со стрессом и оставаться стабильным .

Айва лечит болезни печени и глаз

Систематическое употребление плодов айвы полезно при заболеваниях печени и глаз. Выжатый из семян айвы сок и отвар из вареных семян используют для приготовления варенья, успокаивающего глазные болезни, боль в горле и воспаления.

Свойства айвового масла

Масло семян айвы работает как средство от многих недугов. Эффективно снимает воспаление горла и пищевода . Он действует потогонно, укрепляет сердце, снимает дискомфорт в животе и поддерживает работу печени. Помогает вылечить астму и болезни легких. Он кроветворен и поэтому является отличным строительным материалом для здоровой крови.

Айву, как и другие фрукты, обязательно стоит вводить в свой рацион навсегда. По-прежнему мало кто знает о его пользе для здоровья. Если можно сделать из него что-нибудь вкусненькое, напишите в комментарии, что это? Вам будет проще познакомиться с этим уникальным фруктом .

Другие читатели также заинтересовались:

Молодая крапива для кожи, волос и здоровья

Фрукты, которые позволят сбросить за месяц даже несколько килограммов

Три травы, которые существенно влияют на нашу продолжительность жизни

Добавить комментарий

Содержание веб-сайта hre-re.ru предназначено только для образовательной, информационной или иллюстративной формы и не может заменить посещение или консультацию квалифицированного медицинского работника.